Kirim Komentar


9 Komentar

User avatar
mas,, bisa kasih tau awal ngoding belajar dimana?? saya lulus sma , suka dan tertarik dengan program tapi tanpa pengalaman, otomatis tidak bisa gabung,. karna itu tolong kasih saran belajar dari mana. thanks
Comment ..
halo, saya dari Refactory. Kami senang sekali artikel ini masih mengundang minat. dan senang sekali jika mendengar talenta muda yang berminat besar untuk menjadi programmer. Sebagai awal, mas bisa langsung coba iseng saja mengisi tes online di website Refactory, kita tidak mensyaratkan pengalaman, yang penting bisa menyelesaikan tes online sudah cukup untuk membuktikan mas memiliki standar yang kami cari. Untuk resource belajar lain, saya rasa Codepolitan juga tengah membuka kelas belajar pemrograman bagi pemula :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
mas kalo untuk pelajat smjk bisa gak ya pengen banget
Comment ..
Program belajar Refactory berlangsung secara intensif selama 12 minggu secara fulltime dari pagi - sore. Itu artinya, kalau kang hendri mau ikut, tidak bisa sambil sekolah :).
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Website nya ga mobile friendly ya? hehe
Comment ..
Iya mas, sementara tidak dioptimasi untuk mobile :) pendaftaran dan test coding di dalamnya perlu dikerjakan pakai desktop
KIRIM KOMENTAR

User avatar
untuk tes online-nya bisa diakses kalau sudah mendaftar? atau bisa dari sekarang? ^^
Comment ..
Mendaftar langsung jadi satu dengan tes online mas :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
untuk penginapannya bagaimana ya?
Comment ..
Halo, penginapan bisa cari sendiri, atau bisa diserahkan pada kami untuk dicarikan, tarif dsb akan dimasukkan dalam plan pembiayaan yang bisa kita diskusikan pada tahap interview :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
mau nanya , mesti bawa device masing"? klw komputer gimana?
Comment ..
Boleh :-) listrik dan internet di eduplex aktif 24 jam, jadi sangat dimungkinkan kalau memang perlu dibawa
KIRIM KOMENTAR

User avatar
brp biaya nya om?
Comment ..
Halo, mohon melihat ke komentar sebelum ini, saya telah menulis jawaban yang cukup panjang disitu dengan pertanyaan yang sama. Rasanya ndak etis kalau saya copas kesini :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Biaya nya berapa kak?
Comment ..
Halo, soal pembiayaan, pada dasarnya tujuan kami adalah menciptakan model pembelajaran dimana peserta bisa fokus pada kurikulum mereka. Tapi kami paham bahwa ada beberapa hal yang masih belum bisa dikompromi. Maka, kami menyiapkan beberapa opsi yang bisa disesuaikan dengan kondisi peserta. Opsi opsi ini baru bisa kita diskusikan di tahap wawancara, setelah kandidat lolos tes online di web kami. Seperti yang saya sampaikan di komentar sebelumnya, bahwa kami yakin kalau in the end of the day, skill akan berbicara lebih keras dari lembaran sertifikat. Tapi disamping itu, kemauan berbicara lebih keras dari semuanya. Sebisa mungkin kami ingin memfasilitasi ini. Sekian, maaf jadi panjang :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Bahasa inggris dasar itu apa saja ?
Comment ..
Halo, saya dari Refactory. Kalau yang dimaksud TOEFL atau TOEIC, tidak perlu kok mas, yang penting bisa reading, writing, dan bercakap2 aja sudah cukup. Dan ini cukup dibuktikan dengan bisa menavigasi web kita :)
KIRIM KOMENTAR