Kirim Komentar


38 Komentar

Generic placeholder image

fungsi update, delete kok gak mau ya ?

Komentar
Generic placeholder image

404 Page not found. mohon dibantu.

Komentar
Generic placeholder image

mau tanya mau update kan pake put , kalau di form method nya apa biar ke baca put

Komentar
Generic placeholder image

ini dilocal jalan sempurna, tetapi kalo deploy ke live production bermasalah

Comment ..

Entah kenapa kalo pake shared hosting, REST API di PHP pakai framework itu bermasalah. aku nyoba pakai slim juga ga bisa. Mending buat REST dari PHP nya aja tanpa framework

Comment ..
yakin karena frameworknya? bukan karena sql di db? yg mana kalo di local pake windows, jadi ngetik sEeNaKnYa ga masalah, tapi server prod pake linux yg case sensitive.
Comment ..
udah ada solusi blm gan, saya juga mengalami not found ini... kalau di cloud
Komentar
Generic placeholder image

bang... saya kan coba pake library dari chris kacerguis... kok ada pesan error nya yah pas di coba di postman??

Komentar
Generic placeholder image
Comment ..
Sudah dibenerin
Komentar
Generic placeholder image

Kalo mau manggil nya seperti ini function ambil_get() di rest codeigniter kaya gimana yah?..

Komentar
Generic placeholder image

Keren sangat membantu, thanks

Komentar
Generic placeholder image

min . . . ada video tutorialnya ga?

Komentar
Generic placeholder image

perimisi mas mau bertanya, untuk keperluan hosting apakah ada ke khususna biala mana saya mau mempublis rest api saya ke internet agar tidak local lagi, terimakasih.
saya mencoba memakai hosting biasa, belum bisa.

Komentar
Generic placeholder image

makasih sangat membantu sekali

Komentar
Generic placeholder image

ada error ini min, kenapa yaa?


Fatal error: Class 'Restserver\Libraries\CI_Controller' not found in
E:\xampp\htdocs\ci_api\application\libraries\REST_Controller.php on line
22


<div style="border:1px solid #990000;padding-left:20px;margin:0 0 10px 0;">
<h4>A PHP Error was encountered</h4>

Komentar
Generic placeholder image

yang ini maksudnya gmna..?

Komentar
Generic placeholder image

the tutorial worked flawlessly
cool ^_^ thank you

Komentar
Generic placeholder image

Kalo untuk databasenya perlu ada setup koneksi lagi ga? soalnya di saya error 'Unable to connect to your database server using the provided settings.'

Comment ..

Mungkin ada kesalahan penulisan nama user, alamat server atau password.

Komentar
Generic placeholder image

index_delete tidak bekerja, mohon bantuannya... trimkasih...
function index_delete(){
$id = $this->delete('id');
$this->db->where('id', $id);
$delete = $this->db->delete('telepon');
//echo $this->db->last_query(); die;
if ($delete) {
$this->response(array('status' => 'success'), 201);
} else {
$this->response(array('status' => 'fail', 502));
}
}

Comment ..

Itu masalahnya maximum execution time. Bukan masalah di kode masnya tapi di pengaturan server.

Komentar
Generic placeholder image

" function __construct('$config = 'rest') {
parent::__construct($config);
$this->load->database();
}
"
$config itu variabel apa yak? kok dia unexpected? #barubelajarCI

Komentar
Generic placeholder image

thx gan :D

Komentar
Generic placeholder image

kalo pake format xml ada tutorialnya mas, minta bantuanya dong...
makasih

Komentar
Generic placeholder image

terima kasih ilmunya bermanfaat :)

Komentar
Generic placeholder image

kalo pemanggilan database nya di model gimana untuk insert mas?

Comment ..

Sama seperti CI pada biasanya. di bagian POST ada contohnya.

Komentar
Generic placeholder image

untuk filter di rest api bagaimana ya?
saya mau buat untuk aplikasi mobile..

Comment ..

Filter apa maksudnya ya?

Komentar
Generic placeholder image

kalau untuk membuat login dari client dengan data yang di sever pake rest di ci gimana ya?

Comment ..
Komentar
Generic placeholder image

gan kalau saya mau print http code dan message nya gimana ya?, cntohnya seperti ini :
abis ngulilk2 lagi , sample json nya mestinya gini
{
"httpcode:" "8"
"status": "Success",
"result": [
{
"judul_id": 00001111111111,
"nama": "judul",
"materi": "isijudulproyek"
},
{
"id": 00001111111112,
"nama": "judul 2",
"harga": "isijudulproyek"
}
],
"message": "success"
}

Komentar
Generic placeholder image

Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.
> com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Lcom/google/gson/JsonSerializer;

Komentar
Generic placeholder image

saya coba upload file dengan kode yang sama seperti ini di coba di local bisa tapi pas di hosting controllernya gak bisa di hosting kira2 apanya ya yang salah...?

Comment ..

cek htaccess+config

Komentar
Generic placeholder image

gan mau nanya cara pake key api nya gimana ya? saya coba rest_enable_keys = true masih tetep ke get datanya tanpa api key..

Comment ..

bkin tabel keys dulu buat nampung keys-nya

Komentar
Generic placeholder image

pada DELETE di postman muncul

Komentar
Generic placeholder image

Contoh yang pake API key ada om?

Komentar
Generic placeholder image

maaf mas mau tanya, kalo mau ambil banyak tabel di database, itu berarti per tabel punya controller masing-masing ?

Komentar
Generic placeholder image

Fatal error: Class 'Restserver\Libraries\REST_Controller' not found in

Comment ..

sudah bisa belum mas, saya juga muncul errror ini

Komentar
Generic placeholder image

Good article. Nice explanation.

Komentar
Generic placeholder image

mas ada contoh buat securing end pointnya?

Komentar
Generic placeholder image

Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/restful/application/libraries/REST_Controller.php on line 169

Comment ..

Kayaknya filenya REST_Controller.php korup atau ada yang salah kode..https://github.com/chriskacerguis/c..., abis itu ganti file REST_Controllernya sama yang baru

Komentar
Generic placeholder image

JIka punya method lain selain index_get gimana gan?
misal akses detil sekolah, rumah dll.
apa hanya bisa index_get

Comment ..

bisa gan, misalnya agan punya class sekolah, kemudian agan pingin buat method "nama", agan tinggal nambahin suffix "_get" , jadi function nama_get($parameter) {}

jadi domain.com/sekolah/nama/{$parameter}

Komentar
Generic placeholder image

gan, gambarnya ada yang hilang tuh....

Comment ..
sudah dibenerin
Komentar
Generic placeholder image

sangat membantu
contoh code untuk login rest api servernya
bisa di share kk

Komentar
Generic placeholder image

gan ane, agak kebingungan nih nggabungin pluginnya sama framework ci nya.

Comment ..

pertama extract FW CInya, lalu extract pluginnya, timpakan (merge) folder application CI dengan folder application Plugin. udah selesai :D

Komentar