Kirim Komentar


46 Komentar

Generic placeholder image
Sore gan, menggunakan https://github.com/chriskacerguis/codeigniter-restserver terbaru, bagaimana cara menggabungkannya ke CI ya?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
situs hosting data json yg telah kita buat dimana admin yg free
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Tutorial yang sangat bagus, saya mencari tutorial di mana kita bisa membuat API tetapi tidak menggunakan database, tetapi sebaliknya menggunakan API dari database orang lain yang telah kita daptkan akses dari API tersebut. Bisakah anda membantu saya dalam hal ini?
Comment ..
Tinggal ditampung saja dulu API orangnya di database kita mas. Lalu kita bikin service endpoint lagi untuk serve API tadi.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
om ,kenapa kok setiap di run project android nya suka dapet onFailure terus,dapet toast Error ,kira kira kenapa ya ?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Ada kelasnya gak ya? Yang pembahasannya lebih detail gitu
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
kalau butuh post & get dalam satu controller gimana ya om?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Thanks buat tutorialnya gan, masih work meskipun pake CI 3.3.10 & versinya chriskacerguis. sempet error gara2 Format.php sama REST_Controller.php nya tapi udah fix kok. semoga bermanfaat juga buat temen2 yang ingin mencoba
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
http://127.0.0.1/rest_ci/index.php/kontak dijalankan di postman kok Unexpected '<' ya? salahnya dmna kira-kira?
Comment ..
Pada baris apa? Yang error di controller atau apa? Harus detail mas.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
fungsi update, delete kok gak mau ya ?
Comment ..
Coba agan ikuti bener-bener tutorialnya. Masukan dulu semua fungsi ke kontak, baru di test.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
404 Page not found. mohon dibantu.
Comment ..
Link harus : http://127.0.0.1/rest_api/index.php/kontak. Dan -> Config index page harus = 'index.php';
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
mau tanya mau update kan pake put , kalau di form method nya apa biar ke baca put
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
ini dilocal jalan sempurna, tetapi kalo deploy ke live production bermasalah
Comment ..
Entah kenapa kalo pake shared hosting, REST API di PHP pakai framework itu bermasalah. aku nyoba pakai slim juga ga bisa. Mending buat REST dari PHP nya aja tanpa framework
Comment ..
yakin karena frameworknya? bukan karena sql di db? yg mana kalo di local pake windows, jadi ngetik sEeNaKnYa ga masalah, tapi server prod pake linux yg case sensitive.
Comment ..
udah ada solusi blm gan, saya juga mengalami not found ini... kalau di cloud
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
bang... saya kan coba pake library dari chris kacerguis... kok ada pesan error nya yah pas di coba di postman??
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
404 Page not found. mohon dibantu..https://uploads.disquscdn.c... https://uploads.disquscdn.c...
Comment ..
Sudah dibenerin
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Kalo mau manggil nya seperti ini function ambil_get() di rest codeigniter kaya gimana yah?..
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Keren sangat membantu, thanks
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
min . . . ada video tutorialnya ga?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
perimisi mas mau bertanya, untuk keperluan hosting apakah ada ke khususna biala mana saya mau mempublis rest api saya ke internet agar tidak local lagi, terimakasih.saya mencoba memakai hosting biasa, belum bisa.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
makasih sangat membantu sekali
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
ada error ini min, kenapa yaa?Fatal error: Class 'Restserver\Libraries\CI_Controller' not found inE:\xampp\htdocs\ci_api\application\libraries\REST_Controller.php on line22<div style="border:1px solid #990000;padding-left:20px;margin:0 0 10px 0;"> <h4>A PHP Error was encountered</h4>
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
yang ini maksudnya gmna..?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
the tutorial worked flawlessly cool ^_^ thank you
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Kalo untuk databasenya perlu ada setup koneksi lagi ga? soalnya di saya error 'Unable to connect to your database server using the provided settings.'
Comment ..
Mungkin ada kesalahan penulisan nama user, alamat server atau password.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
index_delete tidak bekerja, mohon bantuannya... trimkasih... function index_delete(){ $id = $this->delete('id'); $this->db->where('id', $id); $delete = $this->db->delete('telepon'); //echo $this->db->last_query(); die; if ($delete) { $this->response(array('status' => 'success'), 201); } else { $this->response(array('status' => 'fail', 502)); } }
Comment ..
Itu masalahnya maximum execution time. Bukan masalah di kode masnya tapi di pengaturan server.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
" function __construct('$config = 'rest') { parent::__construct($config); $this->load->database(); }"$config itu variabel apa yak? kok dia unexpected? #barubelajarCI
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
thx gan :D
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
kalo pake format xml ada tutorialnya mas, minta bantuanya dong...makasih
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
terima kasih ilmunya bermanfaat :)
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
kalo pemanggilan database nya di model gimana untuk insert mas?
Comment ..
Sama seperti CI pada biasanya. di bagian POST ada contohnya.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
untuk filter di rest api bagaimana ya?saya mau buat untuk aplikasi mobile..
Comment ..
Filter apa maksudnya ya?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
kalau untuk membuat login dari client dengan data yang di sever pake rest di ci gimana ya?
Comment ..
Client ada di sini https://www.codepolitan.com...
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
gan kalau saya mau print http code dan message nya gimana ya?, cntohnya seperti ini :abis ngulilk2 lagi , sample json nya mestinya gini {"httpcode:" "8" "status": "Success", "result": [ { "judul_id": 00001111111111, "nama": "judul", "materi": "isijudulproyek" }, { "id": 00001111111112, "nama": "judul 2", "harga": "isijudulproyek" } ], "message": "success"}
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithDexForDebug'.> com.android.build.api.transform.TransformException: com.android.ide.common.process.ProcessException: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Lcom/google/gson/JsonSerializer;
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
saya coba upload file dengan kode yang sama seperti ini di coba di local bisa tapi pas di hosting controllernya gak bisa di hosting kira2 apanya ya yang salah...?
Comment ..
cek htaccess+config
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
gan mau nanya cara pake key api nya gimana ya? saya coba rest_enable_keys = true masih tetep ke get datanya tanpa api key..
Comment ..
bkin tabel keys dulu buat nampung keys-nya
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
pada DELETE di postman muncul
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Contoh yang pake API key ada om?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
maaf mas mau tanya, kalo mau ambil banyak tabel di database, itu berarti per tabel punya controller masing-masing ?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Fatal error: Class 'Restserver\Libraries\REST_Controller' not found in
Comment ..
sudah bisa belum mas, saya juga muncul errror ini
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Good article. Nice explanation.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
mas ada contoh buat securing end pointnya?
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/restful/application/libraries/REST_Controller.php on line 169
Comment ..
Kayaknya filenya REST_Controller.php korup atau ada yang salah kode..https://github.com/chriskacerguis/c..., abis itu ganti file REST_Controllernya sama yang baru
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
JIka punya method lain selain index_get gimana gan?misal akses detil sekolah, rumah dll.apa hanya bisa index_get
Comment ..
bisa gan, misalnya agan punya class sekolah, kemudian agan pingin buat method "nama", agan tinggal nambahin suffix "_get" , jadi function nama_get($parameter) {}jadi domain.com/sekolah/nama/{$parameter}
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
gan, gambarnya ada yang hilang tuh....
Comment ..
sudah dibenerin
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
sangat membantucontoh code untuk login rest api servernya bisa di share kk
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
gan ane, agak kebingungan nih nggabungin pluginnya sama framework ci nya.
Comment ..
pertama extract FW CInya, lalu extract pluginnya, timpakan (merge) folder application CI dengan folder application Plugin. udah selesai :D
KIRIM KOMENTAR