Kirim Komentar


18 Komentar

Generic placeholder image

kalau buat rest servernya custom misalkan nambahin fungsi lagi fungsi select yang ada join tablenya cara pemanggilan di clientnya gimana ?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

nampilin datanya gimana ya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Kalau tutorial upload file dengan rest api client nya ada gak gan?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

kalo saya mau masukin api lain ubah dimananya ya? atau beda scripst nya lagi?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Maksud dari array(CURLOPT_BUFFERSIZE => 10) apa ya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Mas ini sudah saya copas sama persis, untuk get dan delete jalan normal. Untuk post sama put kenapa gagal terus ya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

agan klo buat tampilkan hasil pencarian nya gimana tuuuuu .... ?????

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

kalo post data dalam bentuk pdf atau gambar gimana?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

gan kok ada eror ya
invalid argument suplied for foreach

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Kalo rest server nya pake header key, cara nambahin key di client nya gimana ya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

kak mau nanya funsi create delete sama edit kok tidak berfungsi gimana mengastasinya

Comment ..

diperhatikan kodenya lg apakah ada yang salah. periksa apakah nama tabel sudah benar, apakah nama kolom sudah benar, apakah database yang dipakai sudah terhubung, apakah data dengan id yang ingin dihapus sudah ada, dsb.

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

ngalamin error serupa kaya yg lain, error line 7 di list.php dll. belum ada yg tau gmn cara fixnya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Apakah ada yang tau cara single sign on pada codeigniter menggunakan ldap? saya pertama kali menggunakan codeigniter. Saya sudah membuat single sign on ldap tapi menggunakan php biasa tanpa codeigniter dan berhasil, masalahnya saya bingung bagaimana cara mengambil session dari php biasa ke codeigniter. Terima Kasih

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

makasih banyak ya tutorial client dan server nya saya jadi ngerti

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

ini nyimpen data nya dimana ya? sql kah?

Comment ..

Yoi. Cek bagian pertama https://www.codepolitan.com... untuk pengaturannya.

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

https://uploads.disquscdn.c... masalah saya sama seperti tysty mulia. tolong dibantu gan

Comment ..

Error di langkah ke berapa? Library curl sudah dipasang?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

ka saya juga error sama seperti tysty, error list dan kontak.php ny. tolong ya ka

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image
Comment ..

sama ana juga

Comment ..

kalau saya, kontak.php di tutorial yang lama diganti namanya menjadi kontakk.php.

lalu yang ada tulisan kontak nya ditambah 'k'

simple_post($this->API.'/kontakk', $data,

Comment ..

fixnya gimana dah?

Comment ..

sudah buat server-nya pada tutor sebelumnya? (https://www.codepolitan.com...
Usahakan nama controller pada rest_ci_client tidak sama dengan controller rest_ci agar mudah dipelajari :)

Jangan lupa cek $this->API sudah mengarah pada url rest_ci ?
contoh $this->API = "http://localhost/rest_ci/index.php";

Comment ..
Apakah ada emmet untuk rest api nya sendiri ?
KIRIM KOMENTAR