Kirim Komentar


18 Komentar

Generic placeholder image

kak kok aku Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\pengguna1\index.php on line 23

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Kak, adakah coding php menggunakan struktur MVC?? bila ada bisa kirimkan linknya?? terima kasih sebelumnya

Comment ..
mungkin bisa langsung lihat framework php seperti Codeigniter atau Laravel yang sudah mengimplementasikan MVC. CMIIW
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

menjalankan nya gimana ini mas ?

Comment ..
copy faste filenya satu-satu, lalu simpan sesuai dgn nama dan ekstensi filenya. setelah itu install aplikasi XAMPP bisa anda download gratis di google ketik aja "xampp download" dan install seperti biasa install aplikasi. lalu file yg sudah di buat tadi satukan di sebuah folder, lalu foldernya simpan di folder htdocs dalam folder xampp. alamat folder biasanya = D:\xampp\htdocs atau sesuai partisi tempat anda install xampp nya. klw masih bingung silakan tanya
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Gan Saya Nggak Tau Apa Apa :)
saya ingin jadi pro gamer

Comment ..
programmer itu banyak gan, atau pro gammer itu juga banyak. kan ada PUBG dll. klw mau belajar web programmer silakan saya sarankan anda nonton chanel youtube "Web Programming Unpas"
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

kak maaf mau tanya, saya masih baru nih di dunia pemrograman kalo udah kita buat semua data-datanya trus kita masukan kemana data-data yang udah kita buat itu

Comment ..
copy faste filenya satu-satu, lalu simpan sesuai dgn nama dan ekstensi filenya. setelah itu install aplikasi XAMPP bisa anda download gratis di google ketik aja "xampp download" dan install seperti biasa install aplikasi. lalu file yg sudah di buat tadi satukan di sebuah folder, lalu foldernya simpan di folder htdocs dalam folder xampp. alamat folder biasanya = D:\xampp\htdocs atau sesuai partisi tempat anda install xampp nya. klw masih bingung silakan tanya
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

izin jadi referensi gan :)

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

maaf mau nanya, apa bisa lihat hasil dari kodingan ini? saya sedang bikin tugas dan ingin menyesuaikan dengan apa yang sudah saya buat, terimakasih

Comment ..
copy faste filenya satu-satu, lalu simpan sesuai dgn nama dan ekstensi filenya. setelah itu install aplikasi XAMPP bisa anda download gratis di google ketik aja "xampp download" dan install seperti biasa install aplikasi. lalu file yg sudah di buat tadi satukan di sebuah folder, lalu foldernya simpan di folder htdocs dalam folder xampp. alamat folder biasanya = D:\xampp\htdocs atau sesuai partisi tempat anda install xampp nya. klw masih bingung silakan tanya klw mau gambarnya WA saja saya, atau saya kirimkan via emailnya gan... sma sama belajar
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

mo tanya master, untuk menampilkan data mysql yang berelasi banyak tabel misalnya, sebaiknya dari koding php atau dari mysql view lalu view dipanggil dari php?

Comment ..

kalo aku sih bikin di php buat nampilin (ini aku pake web native ya bukan framework)

Comment ..

mendingan memanggil mysql_quary dengan php native

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

ga ada penjelasan nya jadi kurang bagus, ini cuman ngajarin kita copas

Comment ..

ngga ada yg nyuruh copas bro, semua harus bisa self problem solving hehehe

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

thank you, finnaly something worth studying

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

teman saya copas ini untuk uts :')

Comment ..

Ketahuan?

Comment ..

okawkawoa

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Maaf kak, kodingan add nya jalan, tapi delete dengan edit nya gak jalan kak, kalau dia di delete gak ada respon apa apa, tetep aja, dan kalau di edit juga begitu, mohon bantuannya kak

Comment ..

Coba periksa lagi kodingannya apa sudah sama? Apakah tidak ada pesan error atau yang semacamnya? Di cek di PHPMyAdmin datanya masih ada?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

punya saya pas sudah klik add . di index tidak tampil apa yang sudah di submit gan ..

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Bro, sekedar saran mungkin untuk bisa dijelasin lebih detail lagi. Ini masih minim penjelasan soalnya.

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

thanks mas, berkat post ini tugas saya selesai hehe

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Mas, saya membuat crud dengan halaman dinamis seperti code di atas, ketika melakukan input kan ada aksi untun menambah data, setelah itu tampilannya tidak sama dengan seperti sebelum menginput. itu gimana ya mas cara membenarkannya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

punya saya error ketika mau insert di phpmyadmin

Comment ..

Apa errornya

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

untuk database apakah bisa dibuat dengan sql di cmd secara manual ?

Comment ..

Bisa

KIRIM KOMENTAR