Kirim Komentar


13 Komentar

User avatar
maksih banget gan..jadi termotivasi banget ini buat belajar lebih dalam tentang ITtadinya saya mau belajar ini itu, liat teman jagonya ini ikutan pelajari itu. berkat agan saya jadi ingin fokus pada satu bidang saja.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Kalau saya, fokus memahami 1 bahasa pemograman lalu mencari bahasa pemograman lain untuk campur.saya ambil contoh desktop programing ( vb.net ) yang terhubung ke server melalui bahasa ( php ).disini saya ambil kesimpulan bahwa. Pertama Belajar Bahasa Programing lebih dari 1 itu perlu. Kedua Pertimbangkan Apakah bahasa pemograman yang akan anda pelajari berikutnya, memberi manfaat untuk Bahasa pemograming yang anda pelajari sebelumnya. Contoh ( VB.NET ) - > ( Arduino Programing ) .. Ketiga Catat hal yang akan anda kerjakan sebelum memulai projek.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
resiko anak it yang belum menemukan jati diri.terima kasih telah berbagi, sekarang saya lebih smngat untuk menguasain satu bahasa saja
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Tetap semangat yoo~~ :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Huuhh... Dilema seorang penggiat IT.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Saya rasa itu kalo hal seperti diatas terjadi karena tuntutan kerja. Saya mengalaminya saat ini. Bahkan saya sendiri masih belum matang disatu bahasa perograman pun karena fokus terpecah.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
gimana kalau tidak terlalu menguasai programing language, tapi lebih fokus ke query language ??
Comment ..
Tapi bagusnya menguasai satu aja, misal PHP atau ASP.NET
KIRIM KOMENTAR

User avatar
makasih bang,,, sangat memotivasi
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Kalau saya sering merasa bosan, ketika mempelajari satu bidang semangat di awal2 lalu bosan dan beralih ke bidang lain.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Saya lagi bingung mau pilih program berbasis web, mobile atau desktop. Tolong sarannya kawan :)
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Terimakasih atas penjelasannya mas, sekarang aku lebih punya pandangan utk fokus ke bahasa tertentu saja.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Pelajari yg sedang nge hit pastinya min.. :D
Comment ..
kalo cuma gara2 ngehit tapi ga suka mah bakal bosen nantinya.saya suka C, tapi sekarang ReactJS dan framework2 lainnya yang notabene web banyak dan ngehit, pas dicoba boro2 Hello World, integrasi React ke HTML standarnya aja bikin mabok. makanya sekarang ane mah ngikut hobby aja, ga ngikut pasar.toh meskti cuma bisa C sama Java, ane ttp bisa ngasilin duit juga
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Sangat memotivasi
KIRIM KOMENTAR