Kirim Komentar


17 Komentar

User avatar
visual basic kenapa tidak ada dalam daftar ya? saya pernah menguasai vb, dulu sekali dan sempat belajar C++ basic terus sekarang lagi belajar php, html dan css karena keperluan untuk membuat web, tapi jujur dari awal belajar bahasa pemrograman belum pernah sampai mahir sekali, mohon saran apakah lebih baik belajar 1 lalu didalami dulu? tapi gimana dengan kebutuhan spt membuat web yg mengharuskan untuk melibatkan beberapa bahasa pemrograman sekaligus?
KIRIM KOMENTAR

User avatar
gan. sy ni sdh sgt lama ga sentuh bhs pemograman. sy dl mahir di pascal tp sdh ga tertarik lg, tp tuntutan dr dinas hrs ngajari siswa sy koding, cocok nya bhs program pa ?
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Gan kalau lagi belajar bahasa pemprograman java, baiknya di barengi oleh apa? misal HTML atau yang lainnya gitu
Comment ..
Lebih bagus jangan dibarengin bahasa lain, cukup pahami konsep pemrograman berbasis objek aja. Terus baca video tutorial di YouTube + baca dokumentasi java di situs Oracle
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Gan bahasa pemrograman yang cocok buat game developer sama hacker apa ya?
Comment ..
untuk game developer setau ane Ruby
Comment ..
Kalau hacker sih kayaknya bahasa pemrograman yang untuk web, karena nanti berurusan sama website-website. Tapi bisa juga mungkin bahasa yang lain untuk bikin tools hacking nya
KIRIM KOMENTAR

User avatar
kalau saya tertarik dengan bahasa python.. mudah.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Kalo agan belajarnya apa gan? Saya maunya sih belajarnya 3 dibased yang berbeda kaya game 1,android 1,web 1 apakah gpp kan kalo gitu? Tapi kalo web harus bisa gambar gambar gitu ya photoshop saya kurang suka gambar kalo emang bener harus bisa gambar saya ga ambil web based kalo menurut agan gimana gan? Ato tentuin ato fokus aja ke 1 based. Yamg saya belajar mungkin C++, lisp, java. Saya kurang tau gan kalo based android itu coding apa. Trimakasih gan
KIRIM KOMENTAR

User avatar
boleh minta saran saya harus fokus belajar apa? disini saya ingin kembali belajar lagi karena sudah cukup lama tidak menyentuh pemrograman saya tertarik dengan dunia pemrograman, saya bisa buat script2 sederhana VB, C++, dan shell (yg di linux) saya fokus di bidang sains matematik jadi terkadang menggunakan matlab... tapi di satu sisi saya ingin membuat sesuatu yang interaktif seperti aplikasi smartphoneterimakasih saran-sarannya
Comment ..
Tentukan dulu mau di bidang apa. Masih mau fokus di bidang apa?Masih di sains matematik? Coba pelajari Python/R yang cukup populer di bidang ini.Mau aplikasi mobile? Coba pelajari Java untuk Android Mau web? Coba pelajari HTML, CSS, JavaScript untuk frontend dan PHP untuk backendMau game? Coba pelajari JavaScript/C# kalau mau belajar Unity
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Maaf sebelumnya saya masih awam dalam dunia hacking, hanya belajar beberapa bahasa pemrograman saja di sekolah dan itupun tidak secara mendalam.Meskipun sedari dulu ada niatan untuk belajar lebih dalam namun belum total, nah beberapa hari yang lalu saya menemui website sekolah saya dibobol hacker dan menampilkan konten seperti digambar.Yang ingin saya tanyakan apa motif mereka melakukan demikian? sementara dari jejak yang ditinggalkan sama sekali tidak ada yg saya kenal, kecuali beberapa nama ada yg dari film Who Am I.Selanjutnya bagaimana untuk mengambil kembali website tersebut? terimakasih
Comment ..
Motif nya banyak, mulai dari iseng-isengan, mau bobol situs sekolah buat nyontek,dll tergantung hackernya. Kalau belum jago hacking mendingan minta bantuan hacker professional buat mendapatkan lagi situsnya
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Bang Saya Mau Buat Aplikasi Android Bagus Nya Pilih Bahasa Program Apa? Mohon Pencerahan Nya
Comment ..
Kapan aplikasinya harus jadi? Bisa kapan saja atau ada waktu deadline? Jika bisa kapan saja saya sarankan untuk belajar buat aplikasi Android-nya dengan Android Studio (Java) karena belajarnya relatif lebih sulit dan akan makan waktu lebih lama.Kalau ada waktu deadline, saran saya gunakan pengetahuan yang sudah dimiliki. Kalau sudah bisa Java ya sekalian saja belajar dengan Android Studio (meskipun Java yang dipakai berbeda tapi tinggal penyesuaian saja). Tapi kalau belum bisa Java tapi sudah bisa membuat aplikasi web dengan JavaScript misalnya, bisa belajar aplikasi Android semacam Ionic framework karena ia pakai TypeScript (sejenis JavaScript) dengan sintaks yang mirip dengan Angular.Solusi lain kalau ga mau ribet ya pakai App Inventor saja. Hanya saja, kekurangannya tidak memiliki fitur yang sebaik Android Studio atau Ionic.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
gambar2nya di post ini rada pecah gitu ya? resize/resampling-nya gmn tuh?
Comment ..
Infografiknya di saya nggak pecah kok mas, mungkin sudah dicoba refresh beberapa kali?
KIRIM KOMENTAR

User avatar
belum nyoba semua bahasa pemrograman tapi pascal paling mudah untuk dipelajari..
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Banyak....jdi pusing. Kyakx,,ini kyaknya, ya, kalo langsung belajar code yg berhubungan dgn apa yg ingin dibuat, bisa...'kan?!
KIRIM KOMENTAR

User avatar
apakah mungkin kalo langsung belajar yang susah?
Comment ..
Kenapa tidak kalau memang bisa?
KIRIM KOMENTAR

User avatar
PHP,HTML,JS klo mw belajar pemograman pertama kali
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Memang sangat banyak sekali ya bahasa pemrogramannya~ Terima Kasih atas wawasannya kak, patut utk dijadikan pertimbangan, semoga semakin berjalannya waktu, semakin jelas akan goal akhirnya, jadinya semakin mudah memilih bahasa pemrograman untuk diasah ^^
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Saya pikir: NUSA adalah bahasa pemrograman yang terbaik untuk dipelajari pertama kali. Note: oleh orang dewasa yang ingin jadi programmer, bukan oleh anak kecil.
KIRIM KOMENTAR

User avatar
Common mistake in colouring. Kalau background sudah dark, foreground text jangan dark juga. Pada 'periodic table' itu, Rb , Gv, Cs, dan yang lainnya dengan dark background seharusnya bertext putih.
KIRIM KOMENTAR