Kirim Komentar


17 Komentar

Generic placeholder image

bahan yang dijelaskan dengan begitu detail dan gampang diserap.....great teacher

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Apakah alat ini bisa saya pesan? saya dari SMKN 1 Banjar. sedang ada program IoT

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

min bisakah kita mengotrol ato memonitoring dengan >2 nodemcu, jika bisa ada kah softwarenya?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

min, bolehkah tutorialnya saya copy buat lengkapi laporan?

Comment ..
Boleh, asal sertakan sumbernya
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Bisa di kontrol dri jarak jauh gak?

Comment ..
Justru untuk dicontrol jarak jauh via internet mas.. dari manapun bisa
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

maaf min mau tanya tentang articlen ini, untuk article ini apakah bisa di gunakan juga ke AC (Air Conditione) dengan mengganti set lamp nya?

Comment ..
Sepertinya gak bisa mas, karena tidak simple. Kalau pakai AC harus pakai remote untuk aktifasinya.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

maaf min mau tanya tapi di luar article. Mau nanya apakah arduino bisa digunakan untuk industri yang bekerja 24 jam nonstop?Terima kasih

Comment ..
Sebenernya bisa, tapi cost bengkak kalau butuh banyak alat. Harus cari alternative board yang lebih murah / desain sendiri. Board seperti arduino / raspi biasanya hanya untuk prototyping saja.
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

min maaf photo pada postingan ini mengalami error/bug atau apa semua gambarnya sama , mohon di sesuaikan makasih

Comment ..
oke mas kami perbaiki dulu, terimakasih
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

min tolong, ini maksud error pada saat upload nya apa ya ?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

bos, klo ndak pake breadboard, langsung pake kabel jumper dari relay ke wemos bisa yak?
utk server nya ndak harus ke agnos kn? kn penting response API nya sesuai ya?

Comment ..
Yup gak harus ke agnos.. bikin sendiri juga bisa yang simple, bikin website sederhana http. Betul mas
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

kalo untuk menyalakan genset 5kW bisa mas? lampunya diganti genset, colokan listrik di solder di daya?
berapa daya maksimum yg bisa melewati microcontroller ini? saya mau remote via android pakai wifi kantor. tks
jual 1 paketnya gak? sekalian saya mau beli kalo bisa menyalakan genset besar.

Comment ..

pake relay yg kuat nampung 5kw

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

halo admin,mohon petunjuk karena belum mengerti cara menginstall Via Board Manager,padahal sudah mendownload IDE 1.6.7 tapi tidak ada muncul "esp8266 by ESP8266 Community" pada "Board manager" saya sudah melakukan step sesuai tulisan diatas,mohon petunjuk untuk penjelasan lebih lanjut,thanks

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

ini gimana solusinya gan?
ada server lain yang serupa sama agnosthing ?

Comment ..
Bisa bikin sendiri mas, pakai PHP, bikin website sederhana aja buat simpan nilainya, baiknya kerjasama dengan teman yang bisa bikin web
KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

gan agnosthings.com nya gk bisa dibuka, kenapa ya ?

Comment ..

Mungkin udah ga diurus ama yang punya.

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

pak mohon bantuanya saya binggung cara menghubungkan arduino ke 2 platform yaitu android dan web bagaimana yaa??
karna yang android itu digunain buat si user kaya off/on lampu. nah yang web itu nanti di buat jadi web monitoring setiap laporan kaya semacam administrator gitu.nah saya binggu mohon bantuanya.

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

Kok situs agnosthings. Com nya gak bisa ke buka ya gan?

KIRIM KOMENTAR

Generic placeholder image

keren

Comment ..
min maaf photo pada postingan ini mengalami error/bug atau apa semua gambarnya sama , mohon di sesuaikan makasih
KIRIM KOMENTAR