waktu tersisa untuk klaim DISKON 40% dalam program Full Stack Membership. Klaim Promo!

Slash pada base_url

Ditanyakan pada tanggal 30 June 2020 oleh Azmi Farhan Edit  Hapus  Buka Kembali  Tandai 
kak, kalo pemakaian tanda slash pada base_url() itu akan berpengaruh tidak ?

Pakai slash : redirect(base_url(/'login'));
Tidak Pakai Slash : redirect(base_url('login'));

Apakah dengan memakai tanda slash dan tidak memakai tanda slash itu sama saja fungsinya mengarah ke halaman login ?

karena di Controller Register base_url nya pakai tanda slash (/'register') sedangkan di Controller Login tidak pakai tanda slash hanya ('login') saja. 

1 JAWABAN / 1 KOMENTAR

User avatar
Yusuf Fazeri menjawab pada tanggal 1 July 2020 Batalkan Jawaban Terbaik  Edit  Hapus  Ubah ke Komentar 
Mungkin maksud kamu :
  1. Pakai slash : redirect(base_url('/login')); 
  2. Tidak Pakai Slash : redirect(base_url('login')); 
Kalau maksud kamu  redirect(base_url(/'login')); // Ini akan error

Hasilnya sebenarnya akan equivalent. Jadi sama saja, tidak masalah mau pakai yang (1) atau yang (2) karena hasilnya menunjukkan hasil yang identik!

<?php 
var_dump([base_url('/register'), base_url('register')]);

// Output
// array(2) { [0]=> string(34) "http://cishop-master.test/register" [1]=> string(34) "http://cishop-master.test/register" }

Comment ..

iya maksud saya itu kak, typo dalam penulisan. makasih kak yusuf fazeri

Dikomentari pada tanggal 1 July 2020 oleh Azmi Farhan Edit  Remove