Generic placeholder image

Gimana cara mengamankan folder assets yang di letakan pada folder root di codeigniter

Ditanyakan pada tanggal 5 February 2019 oleh Ridwan Renaldi

kalau tidak di amankan orang lain bisa membuka folder tersebut dengan mengetikan lokasinya pada URL

2 JAWABAN

Generic placeholder image
Ahmad Oriza menjawab pada tanggal 7 February 2019

Kita bisa manfaatkan script htdocs mas.

  1. Bikin file .htdocs simpan di root folder proyek
  2. Isi file .htdocs dengan script ini
Options -Indexes

Nnt semua folder akan diberi virtual index sehingga file list nya tidak akan tampil

Generic placeholder image
Patar Ebenezer Siahaan menjawab pada tanggal 5 February 2019

Kalo masnya pake windows, cukup klik kanan folder nya -> security -> edit -> ceklist deny semua mas. harusnya sih gak bisa diakses.